個人情報保護方針

DMカードジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、情報誌発行を事業の柱とし、社会貢献を理念に発展してまいりました。 当社では、個人の尊厳を重んじ、個人情報保護を適正に管理し、社会的責任を果たすため、次のとおり個人情報保護方針を定めます。 当社の役員、従業員を始めとするすべての従業者は、この個人情報保護方針を遵守し、実行することを宣言いたします。

1.法令・規範等の遵守

当社は、個人情報を取り扱う企業としての法的責任及び社会的責任を認識し、当社のすべての事業活動において、個人情報に関する法令及びその他の規範が遵守されるよう周知徹底します。

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報保護を推進する組織体制、全従業者に対する教育・啓発、情報セキュリティ対策により、当社のすべての事業において個人情報の適切で安全な取扱いを徹底してまいります。 また、円滑なサービスの提供を適切に行うために、収集した個人情報を第三者に預託する場合、守秘義務契約などによりその管理監督責任を果たします。 皆様の同意を頂かない限り、収集した個人情報を第三者に提供いたしません。

3.見直し及び改善

当社は、個人情報保護に関する一連の活動を定期的に見直します。これにより、個人情報保護に関する管理・運営を継続的に改善していきます。

4.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的を特定し、目的達成のために必要な範囲のみにおいて、 適切に取り扱います。現在、当社の事業活動全般において、保有個人データを次の目的で利用しています。

  • (1)当社出版物「インダストリアルカード」または「アークカード」を送付する為に利用いたします。
  • (2)当社出版物「インダストリアルカード」または「アークカード」の登録内容の確認をする為に利用いたします。
  • (3)当社出版物「インダストリアルカード」または「アークカード」のご利用状況を把握する為に利用いたします。
  • (4)広告掲載会社に当社経由で資料請求された場合、今後当社出版物「インダストリアルカード」または「アークカード」送付の是非を確認する為に利用いたします。
  • (5)当社サービスのご案内をお送りする為に利用いたします。
  • (6)皆様に有益と思われる当社以外の企業/団体の製品やサービスなどの情報を当社からお送りする為に利用いたします
  • (7)ご応募いただいた懸賞などに対する賞品等をお送りする為に利用いたします。
  • (8)ご利用いただいているサービスの提供・改良や新たなサービスを開発する為に利用いたします。
  • (9)その他、書面等で直接個人情報を収集する場合には、あらかじめ利用目的を明示します。
5.第三者への提供について

当社は、皆様の承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。 皆様に有益と思われる当社以外の企業/団体の製品やサービスなどの情報をご案内する場合にも皆様の承諾がない限り個人情報は当社以外の企業/団体に提供いたしません。 ただし、当社を経由した広告掲載会社などへの資料請求は資料送付等の必要性から当該企業/団体に個人情報を開示、提供する場合がございます。従って広告掲載会社へ資料請求をされた場合、当該企業/団体より製品・サービスのご案内がある場合がございます。

6.個人情報に関するお問合せや保有個人データの開示等の求めへの対応について

当社の保有個人データに関し、皆様がご本人の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等(以下、「開示等」といいます。)をご希望の場合、個人情報保護法に沿い、 合理的な期間、範囲内ですみやかに対応させて頂きます。当社読者サービス係にご連絡ください。また、ホームページでは「登録内容変更」ページで受け付けております。 なお、当社登録の読者様の場合は、読者番号(お送りしているラベル上に記載)をお知らせ頂ければ、すみやかな対応が可能となります。 何卒ご協力の程、よろしくお願いいたします。

制定日 2005年4月1日
改訂日 2016年5月1日

読者サービス係(電話 03-5206-1421 平日 9:00~18:00)
DMカードジャパン株式会社
代表取締役 佐藤 義弘